Paco Alcacer führt in Deutschland die Torschützenliste an. Sechs Tore hat der Leihspieler von Barcelona, der nun für Dortmund stürmt, bereits erzielt. Das Unglaubliche an dieser Statistik: Der Spanier stand für Dortmund in der Liga erst 81 Minuten auf dem Spielfeld, stürmte noch nie von Anfang an und wurde drei Mal eingewechselt.

Gegen Frankfurt kam er 23 Minuten zum Einsatz, traf einmal. Gegen Leverkusen spielte er 27 Minuten und schnürte einen Doppelpack. Gegen Augsburg durfte er 31 Minuten mitwirken und traf gleich drei Mal. Inklusive entscheidendem Freistoß in der 96. Minute. Sechs Tore in 81 Minuten also - bisheriger Rekordhalter war Charly Dörfels. Sechs Tore in drei Spielen, verteilt auf 224 Minuten - der Rekord von 1963 wurde von Alcacer regelrecht pulverisiert.

Gegen Augsburg erzielte der Spanier, der bei Barcelona über die Rolle des Ersatzspielers nie hinauskam, mit seinem ersten Ballkontakt das 1:1. Seinen dritten Treffer zum entscheidenden 4:3 erzielte er mit seinem 22. Ballkontakt.

Was passiert wenn Alcacer einmal von Anfang an spielt?