WM-Viertelfinale 1986 zwischen Argentinien und England. 114.580 Zuschauer füllen das berühmte Aztekenstadion in Mexico City und sind in der 51. Minute Zeuge eines Stücks Fußballgeschichte. Argentinien Jorge Valdano schießt nach einem Zweikampf mit Steve Hodge den Ball in die Luft. Der fliegt Richtung englisches Tor. Peter Shilton eilt heraus und springt zum Luftduell mit Diego Maradona. Der ist mit seinen 1,65 Metern natürlich unterlegen, lenkt den Ball mit seiner linken Hand aber über Shilton ins Tor.

"Es war ein bisschen die Hand Gottes und ein bisschen Diegos Kopf", sagte der damals beste Spieler der Welt und das Tor, das Argentinien 1:0 in Führung brachte. Die Engländer schäumten vor Wut - vergebens. Der tunesische Schiedsrichter Ben Naceur erkannte den Treffer an.

Im selben Spiel erzielte Maradona aber auch ein Tor nach einem Solo über 60 Meter - 2002 wurde das zum WM-Tor des Jahrhunderts gewählt.

Argentinien gewann das Viertelfinale mit 2:1 und wurde am Ende mit einem 3:2-Sieg über Deutschland Weltmeister. Maradona gab erst 2005 zu, das Tor mit der Hand erzielt zu haben, 2008 zeigte er Reue dafür.