Mit diesem wichtigen Sieg konnten sich die Oststeirer hinsichtlich Abstiegskampf weiter Luft verschaffen. So beträgt der Abstand zur Vienna vier Runden vor Schluss nun sechs Punkte. Kein Ruhepolster, aber die Hartberger sehen nun bereits mehr Licht am Ende des Tunnels.

Dabei hatte es für die Friesenbichler-Truppe nicht nach Wunsch begonnen: In der 22. Minute brachte Mahop die Gäste mit einem sehenswerten Fallrückzieher in Führung. Die vorentscheidende Szene dann in der 40. Minute: Lainer legte Rakowitz im Strafraum, sah dafür die Ampelkarte und Bürger verwandelte den Elfer zum 1:1. Mit einem Mann mehr waren die Hartberger in der zweiten Hälfte Chef am Platz und wurden in der 84. Minute durch den eingewechselten Miksits mit dessen erstem Saisontor noch mit dem Sieg belohnt.