Lafnitz – Sturm Amateure 0:1. In einer ausgeglichenen Partie vor rund 1000 Zusehern gingen die Sturm Amateure in Lafnitz durch einen 20-Meter-Schuss von Sandi Lovric (26. Minute) in Führung. Die Lafnitzer haben ihre Saisonschwäche, die Chancenauswertung, auch diesmal nicht ablegen können. "Daran muss gearbeitet werden", sagt Trainer Christian Waldl. Das war auch die erste Heimniederlage in der Regionalliga seit dem 14. September 2013 (1:2 gegen St. Florian).

Kalsdorf – Wolfsberg 3:0. Kalsdorf hingegen ist in dieser Saison zu Hause weiterhin nicht zu biegen, auch im dritten Spiel auf eigenem Rasen gingen die Hausherren als Sieger vom Platz. In einer zu Beginn mäßigen Partie gegen Wolfsberg brauchte es jedoch einen Elfmeter (40. Dorn), damit Kalsdorf in Führung gehen konnte. Danach dominierten die Steirer das Spiel und konnten einen nie gefährdeten 3:0-Sieg feiern. "Die guten Aktionen zeigen mir, dass die Mannschaft das im Training Gezeigte umsetzen kann. Ich bin zufrieden", sagt Trainer Christian Peintinger.

Austria Klagenfurt – Allerheiligen 1:0. Eine unglückliche Niederlage musste Allerheiligen in Klagenfurt hinnehmen. Eine einzige Chance reichte den Gastgebern in der 12. Minute für den Führungstreffer durch Bernd Kager. Vor allem in der zweiten Halbzeit drängten die Südsteirer auf den Ausgleich und vergaben vier große Chancen. Die eigene Abschlussschwäche hat in diesem Fall den Klagenfurtern zum Sieg verholfen.

Vöcklamarkt – Weiz 0:2. 449 Tage ist Weiz nun schon unbesiegt – und es werden noch einige Tage hinzukommen. Auch Vöcklamarkt hatte kein Rezept gegen den Aufsteiger aus der Steiermark und musste sich zu Hause 0:2 geschlagen geben.