Der KAC begann sein erstes CHL-Spiel vor eigenem Publikum sehr ambitioniert. Gleich in den ersten zehn Minuten kamen die Klagenfurter zu zwei Powerplay-Möglichkeiten, die sie allerdings nicht in ein Tor ummünzen konnten. Im Spiel Fünf gegen Fünf entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Teams aber sehr konsequent im eigenen Drittel agierten und wenig gute Torchancen zuließen. Auch eine zweiminütige Unterzahlsituation überstanden die Rotjacken ohne größere Probleme. Drei Minuten vor der ersten Pause war der Bann aber schließlich gebrochen. Die dritte numerische Überzahl konnte Thomas Hundertpfund zu etwas glücklichen Führung nutzen.

Nach der Pause ging es Schlag auf Schlag. In der 23. Minute konnten die Finnen zunächste in Überzahl den Ausgleich erzielen. Doch nur 44 Sekunden später traf Daniel Obersteiner zur neuerlichen Führung der Heimischen. Auch auf den 2:2-Treffer der Gäste in der 27. Spielminute hatte der KAC die richtige Antwort parat. Matt Neal wurde von Patrick Harand auf die Reise geschickt und sorgte für das vielumjubelte 3:2 der Rotjacken. Kurz vor Drittelende hätte die Mannschaft von Petri Matikainen den Vorsprung sogar ausbauen können. Doch Obersteiner scheiterte zweimal aus kurzer Distanz.

Im Schlussabschnitt warfen die Gäste aus Finnland noch einmal alles nach vorne. Die Gastgeber ihrerseits agierten in der Schlussphase jedoch sehr routiniert, verteidigten das eigene Drittel sehr sicher und ließen Tampere nur eine Hand voll Chancen, die aber für Goalie Lars Haugen nicht wirklich ein Problem darstellten.

Bereits am Samstag wartet das nächste CHL-Heimspiel auf den KAC. Gegner ist Frisk Asker, der amtierende norwegische Meister.