Und wieder nichts. Trotz zweimaliger Führung und viel Kampf und Einsatz verloren die 99ers gegen die Black Wings aus Linz, die mit diesem Erfolg sogar die Tabellenführung übernahmen. Damit klappte es auch im vierten Anlauf nicht mit dem ersten Sieg unter Neo-Coach Tom Pokel. Wobei man darüber streiten kann, ob die Niederlage unglücklich oder doch eher dumm war - Leahy gelang das Siegestor nämlich sechs Sekunden vor dem Ende und das auch noch in Unterzahl.

Verbessert. Bei den Gästen waren die beiden Grazer Gerd Gruber und Matthias Iberer verletzungsbedingt nicht mit von der Partie, bei den 99ers fehlte der nach seiner zweiten Spieldauerdisziplinarstrafe gesperrte Verteidiger Doug Nolan. Trotzdem zeigte sich die Pokel-Truppe gegenüber den letzten Wochen stark verbessert. Die Anzahl der Fehlpässe ist merklich zurückgegangen und auch Ansätze eines (lange vermissten) Systems waren zu bemerken. Zumindest wurde die Scheibe nicht mehr nur planlos ins Angriffsdrittel gedroschen.

Führung. Das verbesserte Grazer Spiel wurde nach 10:16 Minuten erstmals belohnt, als Herzog den Puck nach einem Hisey-Sololauf unter die Latte platzierte. Leahy konnte mit einem satten Schuss ins Kreuzeck noch vor der ersten Pause ausgleichen, aber im zweiten Abschnitt sorgte Hisey für die erneute 99ers-Führung.

Doppelschlag. Dann fielen die Grazer allerdings wieder einem Doppelschlag zum Opfer. In der 48. Minute trafen Divis und Leahy binnen 38 Sekunden, Iob schaffte im Powerplay noch einmal den Ausgleich ehe Leahy schließlich für den Endstand sorgte.

Neunter. Da Laibach zeitgleich gewann, sind die 99ers nur mehr Neunter. Innsbruck löste den VSV auf Platz sechs ab.