Wie am Sonntag in Jesenice: VSV musste gegen die Krainer nach 65 spannenden Minuten wieder ins Penaltyschießen - und unterlag erneut. Erst der 19. Penalty schickte Villach in die erste Heimniederlage gegen die Slowenen.

Ersten Meisterschaftstor. Dabei hatte schon in der regulären Spielzeit ein junger Slowene die Gastgeber zurück ins Spiel gebracht. David Slivnik, beim VSV-Nachwuchs "groß" geworden, erzielte mit seinem ersten Meisterschaftstor im Eishockey-Oberhaus das 1:1 (34.). Vor seinem Premierentor war der 20-jährige VSV-Stürmer aus Jesenice als Ersatz für den ausgeschlossenen Bousquet (33.) gerade mal zehn (!) Sekunden auf dem Eis gestanden...

VSV in Schwung. Die Gastgeber wirkten nach dem schnellen 0:1 durch Jesenice-Neuzugang Strömberg nach nur 26 Sekunden lange geschockt. Nach der ersten Pause kamen die Adler besser in Schwung, Bousquet traf die Latte (21.). Dann flogen die Fäuste, die beiden Keeper mischten mit, neben Bousquet mussten auch Prohaska und Kristan raus (33.). Im Finish, in dem Mickey Elick verletzt ausfiel (Schulter), legten die Slowenen wieder ein Tor vor (44.), Thomas Raffl rettete den VSV in die Verlängerung.