Überbackene Zucchiniröllchen

Zutaten für 4 Personen.

40 dag Zucchini
Staubzucker
1/4 kg kleine Paradeiser
Basilikum
frischer Thymian
15 dag Büffelmozzarella
Parmesan im Ganzen
Semmelbrösel
Olivenöl
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Die Paradeiser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren und die Kerne entfernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Staubzucker bestreuen. Einige Thymianzweige darauf verteilen. Im 100 Grad heißen Backrohr eine gute Stunde trocknen.

2. Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen und salzen. Nach 20 Minuten trocken tupfen. Portionsweise in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Pfeffer würzen.

3. Mozzarella und getrocknete Paradeiser (ohne Thymian) klein würfeln. 3 dag Parmesan darüber reiben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und in feine Streifen geschnittenem Basilikum würzen. Auf ein Ende jeder Scheibe etwas von der Mozzarella-Paradeiser Füllung setzen. Aufrollen. Dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen. 2 bis 3 EL Semmelbrösel und 2 bis 3 EL Parmesan vermengen und darüberstreuen. Mit Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis