Saucen für heurige Erdäpfel

Radieschensauce.

Zutaten für 4 Personen.

1/4 l Sauerrahm
2 EL Crème fraîche
1 TL Senf
1 B. Radieschen
2 Schalotten
1 B. Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung.

Die Radieschen stifteln. Die Schalotten fein hacken, in ein Sieb geben und kochendes Wasser darüber gießen. Den Schnittlauch klein schneiden.
Sauerrahm, Crème fraîche und Senf gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen, Schalotten und die Hälfte vom Schnittlauch unterrühren. In ein Schüsserl geben und den restlichen Schnittlauch
darüberstreuen.

Kürbiskernsauce

Zutaten für 4 Personen.

30 dag Joghurt (10 %),
4 EL Schlagrahm,
1 Knoblauchzehe,
2 Frühlingszwiebeln,
4 EL Kürbiskerne,
Salz, Kernöl

Zubereitung.

Die Frühlingszwiebeln klein schneiden, die Kürbiskerne hacken. Joghurt mit Rahm verrühren. Mit Salz und fein geschnittenem Knoblauch würzen.
Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kürbiskerne untermengen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und etwas Kernöl darüberträufeln.

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Dagobert-Rezepte
© Spencer Davis