Ein herrliches Herbstrezept von Anna Hofstätter und Klara Tischler.

Kürbistarte

Zubereitungsdauer: 45 Min
Für 4-6 Personen

Zutaten:

1 kleiner Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
4 Eier
200 g Feta
150 g Spinat (tiefgekühlt)
Zitronenabrieb
Olivenöl
Strudelteigblätter
Salz, Pfeffer, Muskat, getrockneter Oregano
eine Hand voll Haselnüsse (alternativ passen auch Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder andere Nüsse)

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen

2. TK-Spinat in einer Pfanne auftauen lassen

3. Zwiebel schälen, würfelig schneiden, in Öl anbraten. Kürbis entkernen und würfelig schneiden. Kürbiswürfel und Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und mitrösten, gut würzen und danach auskühlen lassen.

4. In einer Schüssel 4 Eier aufschlagen, versprudeln, Feta zerbröseln und hinzufügen, Zitronenzesten dazugeben.

5. Wenn die Kürbispfanne abgekühlt ist, kann das Feta-Ei-Gemisch hinzugegeben und alles miteinander vermischt werden.

6. Eine Auflaufform ausfetten, Strudelteigblätter hineinlegen und mit der Kürbismasse befüllen. Nüsse darauf verteilen, Strudelteigecken einschlagen und mit etwas Öl bepinseln.

7. Ca. 30 Minuten im Ofen backen (sollte der Teig zu dunkel werden, einfach mit einem Backpapier oder Alufolie abdecken).

Guten Appetit!