Zutaten für 4 Personen.

Für den Teig.

  • 15 dag Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier, Salz,
  • 2 EL Butter

Für die Fülle.

  • 1/2 kg Zucchini
  • 20 dag Creme fraiche
  • 4 getrocknete Paradeiser in Öl
  • Parmesan im Ganzen
  • 1 B. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Milch, Eier, Mehl und eine Prise Salz verrühren. Kurz rasten lassen. Die zerlassene Butter untermengen und acht dünne Palatschinken backen. Die Zucchini zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden. Auf Küchenpapier legen, leicht salzen und nach 20 Minuten trocken tupfen. Die Paradeiser klein würfeln.
  2. (Tipp: Ersatzweise frische Paradeiser verwenden.)
  3. Das Paradeisöl mit etwas Butter erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Die Zucchini mit den Paradeiswürfeln dazugeben und anrösten. Salzen und pfeffern. Crème fraîche, 2 bis 3 EL frisch geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie untermengen.
  4. Die Zucchinimasse auf den Palatschinken verteilen. Die Palatschinken aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit Parmesan bestreuen. Eventuell noch einige Butterflocken daraufsetzen und im 200 Grad heißen Backrohr goldbraun überbacken.