Saiblingsfilets im Gemüsebett

Zutaten für 4 Personen.

  • Kren
  • 60 bis 70 dag Saiblingsfilets
  • 2 Karotten
  • 1 mittelgroße gelbe Rübe
  • 12 cm Lauchstange
  • Gemüsesuppe
  • Weißwein
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Restliche Gräten aus den Filets entfernen. Den Lauch zuerst der Länge nach in feine Streifen schneiden, dann diese halbieren. Karotten und die Gelbe Rübe ebenfalls in feine Streifen (Juliennes) schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Karotten und gelbe Rüben darin kurz anschwitzen. Mit etwas Gemüsesuppe ablöschen und etwa vier Minuten dünsten. Lauch und 5 EL Weißwein untermengen. Gut durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
  3. Gemüse mit dem Fond auf vier Blätter Alufolie verteilen. Die Filets mit der Hautseite auf das Gemüse setzen. Den Fisch salzen und pfeffern. Die Alufolie nicht zu knapp über dem Fisch zusammenfalten. Die Päckchen nun noch luftdicht verschließen.
  4. Auf ein Backblech legen und ins 200 Grad heiße Backrohr schieben. Je nach Größe der Filets 10 bis 15 Minuten garen. Kurz öffnen. Schnittlauch und etwas frisch geriebenen Kren über den Fisch streuen.
  5. Die Päckchen nochmals verschließen und geschlossen servieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis