Dauer: 40 Minuten, Menge: 4 Portionen

Zutaten.

  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 350 g Hirse
  • 4 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1⁄2 Bund Spargel
  • 300 g Erbsen TK
  • 1⁄2 Bund Petersilie (gehackt)
  • Zesten & Saft einer 1/4 Bio-Zitrone
  • 30 g Butter
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesan für das Topping

Zubereitung.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, putzen und fein würfeln. Die Hirse waschen. Zwiebel, Knoblauch und Hirse gemeinsam mit dem Olivenöl und der Suppe im Topf mischen. Secuquick softline aufsetzen und verschließen.
  • Den Topf auf höchster Stufe bis zum Soft-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und fünf Minuten im Soft-Bereich kochen. Den Topf nach Ende der Kochzeit drucklos machen und Secuquick abnehmen.
  • Den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel, Erbsen, gehackte Petersilie, Zitronensaft und -zesten, Butter, Frischkäse und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen.
  • Mit reichlich Parmesan garniert servieren.

Zur Person

Catrin Ferrari-Brunnenfeld ist gebürtige Lungauerin und besser bekannt als cookingCatrin. Auf ihrem Kulinarikportal und in ihren Magazinen nehmen Catrin, ihr Mann Carletto und ihr Team ihre Leser mit auf kulinarische Entdeckungsreisen ins In- & Ausland. Es dreht sich alles um Rezepte, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. „Ich liebe es, althergebrachte Rezepte zeitgemäß zu interpretieren und damit den Bogen zwischen Tradition und Moderne zu spannen!“ Als Verlegerin des eigenen Printmagazins „Köstlich“ und Betreiberin des Kochstudios „Die Kuchl Klagenfurt“ coacht sie auch Firmen, ist Autorin mehrerer eigener Kochbücher, ist als Testimonial und Markenbotschafterin tätig, bewirbt hochwertige Lebensmittel und ist Social-Media-Profi.

Weitere Rezepte finden Sie auf cookingcatrin.at.