Spinat-Palatschinken

Zutaten für 4 Personen.

Für den Teig.

  • 15 dag Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier

Für die Fülle.

  • 1 kg Blattspinat
  • (1/2 kg TK-Spinat)
  • 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 20 dag Doppelrahmfrischkäse

Für die Sauce.

  • 2 dag Mehl
  • 3 dag Butter
  • 4 dl Milch
  • 6 dag Parmesan

Außerdem.

Salz, Pfeffer, Butter, Muskatnuss

Zubereitung.

  1. Den tropfnassen Spinat in einem Topf bei Mittelhitze zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. In Butter anschwitzen. Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die restliche Flüssigkeit verkochen lassen.
  2. Den Frischkäse unter den abgekühlten Spinat mengen. Für die Palatschinken Milch, Eier, Mehl und eine Prise Salz verrühren. Kurz rasten lassen und acht dünne Palatschinken backen. Spinat darauf verteilen.
  3. Aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mehl in Butter anschwitzen. Milch unter Rühren nach und nach dazugießen. Einige Minuten kochen lassen. Vier dag Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über die Palatschinken gießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis