Gemüsetopf

Stellen Sie sich eine Mischung aus Karotten, Sellerie, Pastinaken, gelbe Rüben, Brokkoli, Karfiol, Karotten oder Bohnschoten zusammen.

Zutaten für 4 Personen.

  • 30 dag Bulgur
  • 3 Schalotten
  • ca. 8 dl Gemüsesuppe
  • 60 dag Gemüsemischung
  • 20 dag Champignons
  • Olivenöl
  • Butter
  • 2 TL Paradeismark
  • 2 B. Petersilie
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Schalotten klein würfeln. Die Champignons halbieren bzw. vierteln. Den Bulgur in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren anrösten. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin goldgelb anschwitzen. Paradeismark und Gemüse kurz mitrösten.
  2. Den Bulgur untermengen und mit 6 dl Gemüsesuppe aufgießen. Wenn nötig etwas salzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. fünf Minuten ausquellen lassen. Nun die Champignons untermengen.
  3. Wenn nötig noch etwas Suppe nachgießen. Weitere acht Minuten zugedeckt garen. Einige kleine Butterstücke untermengen. Gut durchrühren und noch zwei, drei Minuten nachgaren lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis