Gefüllte Champignons

Zutaten für 4 Personen

  • 60 dag Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 kg getrocknete Paradeiser in Öl, abgetropft und gewogen
  • 1 Kugel Mozarella
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zutaten für die Sauce

  • 40 dag Paradeiser
  • Zucker
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paradeismark
  • Gemüsesuppe
  • Olivenöl
  • Salz,
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Dosenparadeiser vierteln. Schalotten und Knoblauch hacken und in Olivenöl anschwitzen. 1 EL Paradeismark mit rösten, mit Suppe ablöschen und einkochen lassen.
  2. Paradeiser dazugeben und 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In eine Auflaufform geben.
  3. Die Stiele aus den Champignons brechen und fein hacken.
  4. Schalotte, Knoblauchzehe und getrocknete Paradeiser fein hacken.
  5. Das abgetropfte Paradeisöl mit etwas Olivenöl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, die Paradeiser dazugeben und einige Minuten dünsten. Mit Salz und Petersilie würzen. Die Champignons damit füllen.
  6. Auf die Sauce in der Auflaufform setzen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf den Champignons verteilen. Salzen und pfeffern.
  7. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und eine Viertelstunde backen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis