Gefüllte Champignons
Zutaten für 4 Personen
- 60 dag Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1/8 kg getrocknete Paradeiser in Öl, abgetropft und gewogen
- 1 Kugel Mozarella
- 2 EL gehackte Petersilie
Zutaten für die Sauce
- 40 dag Paradeiser
- Zucker
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Paradeismark
- Gemüsesuppe
- Olivenöl
- Salz,
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Dosenparadeiser vierteln. Schalotten und Knoblauch hacken und in Olivenöl anschwitzen. 1 EL Paradeismark mit rösten, mit Suppe ablöschen und einkochen lassen.
- Paradeiser dazugeben und 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In eine Auflaufform geben.
- Die Stiele aus den Champignons brechen und fein hacken.
- Schalotte, Knoblauchzehe und getrocknete Paradeiser fein hacken.
- Das abgetropfte Paradeisöl mit etwas Olivenöl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, die Paradeiser dazugeben und einige Minuten dünsten. Mit Salz und Petersilie würzen. Die Champignons damit füllen.
- Auf die Sauce in der Auflaufform setzen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf den Champignons verteilen. Salzen und pfeffern.
- Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und eine Viertelstunde backen.
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