Erdäpfeltarte mit Brokkoli und Co

Zutaten.

  • 1/2 kg mehlige Erdäpfel
  • ca. 3/4 kg Romanesco
  • Brokkoli- und Karfiolröschen gemischt (ev. tiefgekühlt)
  • 1/4 l Schlagrahm
  • 2 Eier
  • Butter
  • 10 dag Goudakäse
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Frischen Romanesco, Brokkoli und Karfiolröschen in Salzwasser nicht zu weich vorkochen und in Eiswasser abschrecken. Tiefgekühltes Gemüse nach Packungsvorschrift auftauen .Die Erdäpfel schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Sollten die Scheiben etwas dicker geraten, müssen Sie sie in wenig Salzwasser einige Minuten vorkochen.
  2. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die Erdäpfelscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Mit 5 cl Schlagrahm beträufeln, leicht salzen und ins 200 Grad heiße Backrohr schieben. Eine Viertelstunde vorbacken. Den Käse reiben. Restlichen Schlagrahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss versprudeln. Die vorgebackenen Erdäpfel mit etwas Käse bestreuen, zuerst das Gemüse, dann mit Eierrahm übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eine halbe Stunde weiterbacken.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis