Kräuternockerln mit Parmesan

Zutaten für 2 Personen.

Zutaten:

  • 20 dag griffiges Mehl
  • 4 Eier
  • Butter
  • 1 B. Petersilie
  • 7 cl Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung.

  1. Zuerst für die Mehlbutter Mehl und zimmerwarme Butter zu gleichen Teilen (2 bis 5 EL) miteinander verkneten. Zu einer Rolle formen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Die Petersilie klein schneiden. 1 EL Butter zerlassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Petersilie, Butter und Salz dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit einer Teigkarte durch ein Nockerlsieb ins Wasser streichen. Sobald die Nockerln nach oben steigen, aus dem Wasser fischen und kalt abschwemmen.
  4. 3 bis 4 EL Parmesan reiben.
  5. Die Gemüsesuppe in einer großen Pfanne erhitzen. Nach und nach etwas Mehlbutter (ca. 2 bis 3 TL) einrühren. Sobald die Suppe eine leicht dickliche Konsistenz bekommt, die Nockerln und den Parmesan dazugeben und gut vermengen. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen.
  6. Die Nockerln anrichten und Parmesan darüber hobeln.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis