Kräuternockerln mit Parmesan
Zutaten für 2 Personen.
Zutaten:
- 20 dag griffiges Mehl
- 4 Eier
- Butter
- 1 B. Petersilie
- 7 cl Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung.
- Zuerst für die Mehlbutter Mehl und zimmerwarme Butter zu gleichen Teilen (2 bis 5 EL) miteinander verkneten. Zu einer Rolle formen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Petersilie klein schneiden. 1 EL Butter zerlassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Petersilie, Butter und Salz dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit einer Teigkarte durch ein Nockerlsieb ins Wasser streichen. Sobald die Nockerln nach oben steigen, aus dem Wasser fischen und kalt abschwemmen.
- 3 bis 4 EL Parmesan reiben.
- Die Gemüsesuppe in einer großen Pfanne erhitzen. Nach und nach etwas Mehlbutter (ca. 2 bis 3 TL) einrühren. Sobald die Suppe eine leicht dickliche Konsistenz bekommt, die Nockerln und den Parmesan dazugeben und gut vermengen. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen.
- Die Nockerln anrichten und Parmesan darüber hobeln.
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