Gemüsestrudel

Zutaten für 6 bis 8 Personen.

Für den Teig.

  • 30 dag Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Ca. 1 dl kaltes Wasser

Für die Fülle.

  • 1 große Zwiebel
  • 40 dag Karfiol
  • 40 dag Brokkoli
  • 20 dag Karotten
  • 20 dag Gelbe Rüben
  • 15 dag TK-Erbsen
  • 2 große Erdäpfel
  • 1 B. Petersilie
  • 1 B. Schnittlauch
  • 3 Eier
  • 3 Dotter
  • Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Erdäpfel am Vortag kochen. Aus den Teigzutaten einen Strudelteig kneten. Mit Öl bestreichen. Abgedeckt eine halbe Stunde rasten lassen. Karfiol und Brokkoli in kleine Stücke teilen und blanchieren. Abschrecken.
  2. Erdäpfel schälen und grob reiben. Karotten und Gelbe Rüben reiben. Die gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen. Erbsen, Karotten und Gelbe Rüben mit anschwitzen. Mit Erdäpfeln, restlichem Gemüse, Eiern, Dotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und klein geschnittenen Kräutern vermengen.
  3. Den Teig halbieren. Jedes Teigstück dünn ausziehen. Auf ein Tuch legen. Mit flüssiger Butter bestreichen und die Fülle auf den beiden Teigstücken verteilen. Aufrollen.
  4. Die Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Butter bestreichen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und eine Dreiviertelstunde backen. Mit Butter bestreichen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis