Weihnachtspunsch

Weinpunsch Zutaten für 4 Personen.

3/4 l Rotwein
1 Apfel
1 EL Rosinen
1 Unbehandelte Orange
3 getrocknete Feigen
5 Gewürznelken
2 EL Zucker
1 Stamperl Weinbrand

Zubereitung

Die Orange dünn schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Den Apfel schälen, entkernen. Feigen, Orangenfilets und Apfel klein würfeln. Rotwein mit Früchten, Orangenschale, Zucker und Gewürznelken
langsam aufkochen. Drei Minuten ziehen lassen. Den Weinbrand einrühren. Orangenschale und Nelken entfernen. Den Punsch in hitzefesten Gläsern servieren.

Teepunsch Zutaten für 4 Personen.

8 TL Ostfriesen-Teemischung
4 Orangenscheiben
8 Gewürznelken
4 cl Orangenlikör
1,2 dl brauner Rum
8 TL Zucker
4 TL Zitronensaft

Zubereitung

6 dl Wasser aufkochen und über die Ostfriesen-Teemischung gießen. Drei Minuten ziehen lassen und abgießen. Orangenlikör, Zucker, Rum und Zitronensaft untermengen. Die Gewürznelken in die Orangenscheiben
stecken. Je eine Scheibe in ein Teeglas legen. Den Grog darübergießen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis