Heute landet ein saftiger Zwetschgen Kuchen von cookingCatrin auf dem Nachspeisen-Teller, der garantiert Herbstgefühle aufkommen lässt. Saftige Zwetschge trifft auf knackige Mandeln und einen zarten Mürbteigboden. Wenn der Kuchen einmal im Ofen ist und sich die herbstlichen Aromen verbreiten, duftet die ganze Backstube – eigentlich sogar das ganze Haus – nach Zwetschge und saftigem Kuchenteig. Da steigt die Vorfreude!

Die Zwetschge macht sich nicht nur schön im herbstlichen Obstkorb, sondern ist auch sehr vielseitig: ob traditioneller Kaiserschmarren mit Zwetschgen, schneller Zwetschgen Bleckuchenoder als eingekochter Zwetschgenröster. In diesem Rezept wird es ein klassischer Kuchen, neu interpretiert als Ei-freie Variante. Wer den Topfen weglässt, kann das Rezept mit pflanzlicher Joghurtalternative so blitzschnell zur veganen Version abändern.

Zutaten
180 g Mehl
120 g geriebene Mandeln
100 g Zucker
2 TL Backpulver
Mark einer Vanilleschote
250 g Topfen (für die vegane Variante: Sojatopfen oder pflanzliches Joghurt)
100 ml Mandeldrink
60 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
500 g Zwetschgen (entspricht 400 g Zwetschgen entkernt)
50 g gehackte Mandeln

Die komplette Anleitung finden Sie im Video oder auf cookingcatrin.at

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