Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 23. Dezember 2021

Birnen mit Preiselbeeren

Für 4 Personen

Zutaten:

2 große, feste Birnen
Zitronensaft
6 EL Preiselbeerkompott
Vanilleeis

Für die Sauce:

4 Dotter
4 EL Zucker
1 dl Weißwein

Zubereitung:

1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel auskratzen. Die Birnenhälften in dünne Scheiben (ca. 5 bis 7 mm dick) schneiden. Mit Zitronensaft bestreichen.

2. Aus Alufolie vier Rechtecke (ca. 24x20 cm) schneiden. Je eine Birnenhälfte auf ein Stück Alufolie legen. Dabei die Spalten leicht auffächern. Mit Preiselbeerkompott beträufeln.

3. Die Längsseiten der Folie über die Birnen schlagen und mehrmals falten. Nun auch noch die schmalen Seiten so verschließen, dass kein Dampf aus den Päckchen entweichen kann.

4. Die Birnen ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und 12 bis 15 Minuten backen. Die Päckchen öffnen und die Birnen in flache Schalen oder auf Dessertteller legen. Je eine Kugel Vanilleeis danebensetzen.

5. 4 Dotter mit 4 EL Zucker über Dunst mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Weißwein dazugießen und so lange weiterschlagen, bis die Sauce eine dickliche Konsistenz bekommt. Sofort über die Birnen träufeln.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis