Schokosoufflé

Zutaten für 4 Personen:

  • 7 dag zimmerwarme Butter
  • 7 da ggemahlene Mandeln
  • 7 dag Bitterschokolade
  • 7 dag Backzucker
  • Salz
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 mittelgroße Eier
  • Schlagrahm
  • Schokosoße

Zubereitung:

  1. Kleine Auflaufförmchen oder Tassen (ca. 1,5 dl Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Brösel und Mandeln vermengen. Die Eier trennen. Die Eiklar mit 3 EL Backzucker langsam zu cremigem Schnee schlagen. Die Butter mit dem restlichen Backzucker und einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Die Dotter nach und nach unterrühren. In die schaumige Masse die Schokolade einrühren. Darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß ist, damit die Butter nicht gerinnt.
  2. Nun zuerst den Schnee, dann die Brösel-Mandel-Mischung unter die Masse heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen.
  3. Die Förmchen in eine Reine stellen. So viel heißes Wasser dazugießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Das Ganze ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und 50 Minuten garen. Die Aufläufe auf Dessertteller stürzen. Mit Schokosauce übergießen und mit Schlagobers garnieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis