Gebackene Grießschnitten

Zutaten

  • 1/4 l Milch
  • 6 dag Grieß
  • Zucker
  • Salz
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • Orangenlikör
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Öl

Zubereitung.

  1. Milch mit einer Prise Salz und Orangenschale aufkochen. 2 EL Orangenlikör (weglassen, wenn Kinder mitessen) und 1 EL
  2. Zucker untermengen. Den Grieß unter Rühren in die Milch
  3. einrieseln lassen. 20 Minuten bei wenig Hitze kochen lassen. Den Dotter und 1 EL Butter unter die Masse rühren. Das Grießkoch fingerdick auf ein mit kaltem Wasser abgeschwemmtes
  4. Backblech streichen. Auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden. Das Ei mit einer Prise Salz verschlagen. Die Grießschnitten zuerst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel leicht andrücken. Etwas Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Grießschnitten darin goldgelb backen.
  5. Eventuell mit Orangenragout servieren. Dazu 2 bis 3 Orangen schälen. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden. 1 EL Backzucker hellgelb karamellisieren. Mit dem Saft von zwei Orangen ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit Orangenlikör abschmecken. Mit etwas Speisestärke binden und die Orangenfilets einlegen. Vom Feuer ziehen und auskühlen lassen.

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