Hendlrouladen

Zutaten für 4 Personen.

5 Hendlbrustfilets
à 20 dag, 10 dag Mangoldblätter
Schweinsnetz für 4 Rouladen
1 B. Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
3 getrocknete Paradeiser
2dl Schlagrahm
1 Eiklar
Butter
Öl
4 dl Hühnerfond
Salz
Pfeffer

Zubereitung.

1. Die Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren. Trocken tupfen. Das Schweinsnetz gut wässern und in vier Stücke teilen. Knoblauch, Paradeiser und Schalotten fein hacken. In Butter andünsten. Die gehackte Petersilie untermengen. Ein Hendlbrustfilet würfelig schneiden.

2. Mit 1,5 dl kaltem Schlagrahm, Eiklar und Salz in der Küchenmaschine pürieren. Die ausgekühlte Schalotten Paradeiser-Mischung untermengen. Die restlichen vier Filets waagrecht nicht ganz durchschneiden. Aufklappen. Flach klopfen. Salzen und pfeffern. Die Filets mit der Farce bestreichen.

3. Die Mangoldblätter darauf verteilen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und in Schweinsnetz wickeln. Mit Küchengarn fixieren. Die Rouladen in Butter und Öl anbraten. Im 200 Grad heißen Backrohr 20 bis 30 Minuten (je nach Dicke der Filets) braten. Den Bratensatz mit Hühnersuppe ablöschen, Obers dazugießen, einkochen lassen. Mit kalter Butter binden.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis