Flammkuchen

Sie können den Teig selbst zubereiten oder fertig kaufen.

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig.
1/8 kg Mehl
Salz
6 cl Wasser
4 dag Schweineschmalz

Für den Belag.
1 weiße Zwiebel
5 dag Rohschinken
1/2 roter Spitzpaprika
Thymian
Crème fraîche
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
35 dag Pappardelle (breite Bandnudeln)
10 dag luftgetrockneter Schinkenspeck
20 dag Radicchio di Treviso
¼ l Schlagrahm
Olivenöl
Zucker
2 Schalotten
evtl. Parmesan
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1. Das Wasser mit dem Schweineschmalz unter Rühren erhitzen, bis sich das Schmalz aufgelöst hat. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und das flüssige Fett nach und nach unter den Teig mengen. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Den Rohschinken in dünne, kurze Streifen, die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Spitzpaprika in kleine Würfelchen schneiden.

2. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 2 EL Crème fraîche mit Salz und Pfeffer cremig rühren und auf den Teig streichen. Die gesalzenen Zwiebelringe, den Rohschinken und die Paprikawürferln darauf verteilen. 1 EL Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und über den Kuchen streuen.

3. Den Kuchen ins 220 Grad heiße Backrohr schieben und 15 bis 20 Minuten backen. Mit dem Backpapier auf ein Holzbrett ziehen und noch heiß in Stücke schneiden. Sofort servieren

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis