Gulaschsuppe

Zutaten für 4 Personen

¾ kg Rindfleisch (z. B. Wadschinken)
40 dag Zwiebeln
Öl
1 EL Paradeismark
¾ l Hühnersuppe
40 dag Erdäpfel
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
getrockneter Majoran
Kümmel
edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Dabei die groben Sehnen entfernen. Die Zwiebeln klein würfeln. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Das Fleisch rundherum anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Topf heben und beiseitestellen.

2. Noch etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Paradeismark dazugeben und mitrösten. Etwa 1 EL Paprikapulver darüberstreuen. Gut verrühren. Das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Suppe aufgießen. Bei wenig Hitze zwei Stunden garen lassen.

3. Inzwischen die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote in sehr kleine Würfel schneiden. Beides zum Fleisch geben. Den Knoblauch grob hacken. Mit Kümmel und Majoran im Mörser zerreiben. Die Gulaschsuppe damit würzen. Noch eine halbe Stunde (bis die Erdäpfel weich sind) garen lassen. Zum Schluss noch mit Cayennepfeffer für die gewünschte Schärfe sorgen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis