Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 18. März 2022

Faschierter Braten mit Spinat

Zutaten für 4 Personen:

60 dag Faschiertes 30 dag Blattspinat tiefgekühlt 2 altbackene Semmeln 2 Eier 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1 B. Petersilie 1/4 kg Champignons Butter Öl 5 dag Lardo-Speck aufgeschnitten 1 Schweinsnetz Parmesan Muskatnuss Salz Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken und in wenig Öl andünsten. Die Champignons grob hacken und in etwas Butter rösten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Salzen und pfeffern.

2. Den restlichen Knoblauch hacken und in etwas Butter andünsten. Den Spinat dazugeben und erhitzen. Salzen und pfeffern. Gut ausdrücken. 3 EL frisch geriebenen Parmesan untermengen.

3. Das Fleisch mit den eingeweichten, ausgedrückten Semmeln, Eiern, Champignons und Zwiebelmischung gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Kastenform mit dem Schweinsnetz auslegen. Die Hälfte vom Fleisch darauf verteilen.

4. Mit Spinat belegen. Mit dem restlichen Faschierten bedecken. Das Schweinsnetz darüberschlagen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben. Nach 40 bis 50 Minuten Backzeit den Speck darauf verteilen und weitere zehn bis 15 Minuten backen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis