Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 15. Dezember 2021

Pastinakensuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

40 dag Pastinaken, geschält
3/4 l klare Gemüsesuppe
Butter
evtl. Walnussöl
2 dl Schlagrahm
Zitronensaft
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Für die Nockerln:

10 dag milder Rohschinken
2 Scheiben Toastbrot
8 cl Schlagrahm

Zubereitung:

1. Die Pastinaken in dünne Scheiben schneiden. Wenig Butter in einem schweren Topf erhitzen. Die Pastinaken darin andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und bei wenig Hitze kochen, bis sie weich sind.

2. Mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Schlagrahm aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren nochmals cremig aufschlagen.

3. Für die Nockerln den klein geschnittenen Schinken im Cutter fein hacken. Das Brot entrinden und im Schlagrahm einweichen. Zum Schinken in den Cutter geben und salzen. Mixen, bis das Ganze eine geschmeidige Konsistenz hat.

4. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Mithilfe von zwei kleinen Löfferln Nockerln aus dem Schinkenteig formen. In Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt zehn Minuten ziehen lassen.

5. Aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Die Suppe mit den Nockerln anrichten. Eventuell etwas Walnussöl darüber träufeln.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis