Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 4. November 2021

Specknockerln

Für 2 Personen.

Zutaten:

30 dag griffiges Mehl
4 Eier
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
5 dag Schinkenspeck, aufgeschnitten
1 B. Petersilie
Butter
1 Zwiebel
Öl

Zubereitung:

1. Den Speck sehr fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett glasig braten. Die feingehackte Petersilie untermengen und auskühlen lassen.

2. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier in die Mulde geben. Mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen.

3. Speck und Petersilie untermengen. Nur wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch unter den Teig mengen. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.

4. Mit einem Teelöffel eine Portion Teig abstechen. Mithilfe eines zweiten Löffels zu einem Nockerl formen. In siedendes Salzwasser legen und garen lassen, bis die Nockerln an die Oberfläche steigen.
(Tipp: Die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen, damit der Teig nicht festklebt).

5. Die Nockerln abseihen und mit heißem Wasser abschwemmen. Abtropfen lassen.

6. Die Zwiebel in Streifen schneiden. In Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

7. Die Nockerln in etwas Butter anrösten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwiebeln darüberstreuen.
Salat dazu servieren.

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis