Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 27. Juli 2021

Nudeln mit Brimsen

Für 4 Personen.

Zutaten:

3/4 kg runde Bohnschoten
1/4 kg Penne (Nudeln)
4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 getrocknete Paradeiser in Öl
10 dag Schinkenspeck
5 Zweige Bohnenkraut
1/2 B. Petersilie
Olivenöl
20 dag Brimsen (ersatzweise Strudeltopfen)
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Die Bohnschoten halbieren und mit dem Bohnenkraut in Salzwasser kochen.

2. Paradeiser, Knoblauch und Schalotten klein würfeln. Den Speck zuerst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Den Brimsen grob zerbröseln.

3. Die Schalotten in wenig Olivenöl glasig dünsten. Gehackte Petersilie, Paradeiser und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.

4. 2 EL Butter in eine Pfanne geben und darin den Speck bei milder Hitze knusprig ausbraten. Die Speckstreifen auf Küchenpapier zum Abtropfen geben. Das Speckfett aufheben.

5. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit dem Speckfett in eine vorgewärmte Schüssel geben.

6. Paradeis-Knoblauchmischung, Speckstreifen und Bohnen untermengen. Den Brimsen darüberstreuen. Mit Pfeffer abschmecken.

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis