Mousse aus Geflügelleber

Zutaten für 4 Personen.

  • 35 dag Geflügelleber
  • 10 dag Butter
  • Weinbrand
  • Portwein
  • 1/8 l Schlagrahm
  • Staubzucker
  • Majoran
  • Piment
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Leber putzen, waschen und trocken tupfen. In Stücke schneiden. Etwas Staubzucker in eine Pfanne streuen und bei milder Hitze karamellisieren lassen. Die Leber und 2 EL Butter dazugeben. Ganz kurz unter Rühren anrösten. Die Leberstücke sollten innen noch rosa sein. Die Leber mit Majoran, Pfeffer und Piment würzen. Mit je einem Schuss Weinbrand und Portwein ablöschen. Kurz einkochen lassen.
  2. Nun noch das Obers dazugießen. Erhitzen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Vom Feuer ziehen und etwas abkühlen lassen. Das Ganze mit der restlichen Butter und etwas Salz in einen Mixer geben und fein pürieren. Eventuell durch ein feines Sieb streichen, das muss aber nicht sein. Nochmals abschmecken.
  3. Das Mousse in eine kleine Form streichen. Mit Folie abdecken und mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Nocken aus dem Mousse stechen. Mit grob gehackten Nüssen und Vogerlsalat als Vorspeise serviere

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis