Lauchkuchen

Zutaten für den Teig

  • 1/4 kg Mehl
  • 2 dag Germ
  • 1 Prise
  • Zucker
  • 1 EL Öl,
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 dl bis 1 dl lauwarme Milch

Zutaten für den Belag

  • 3 bis 4 Lauchstangen
  • 10 dag Schinkenspeck, dünn aufgeschnitten
  • 2 dl Schlagrahm
  • 1,5 dl Crème fraîche
  • 3 Eier
  • Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Aus den Teigzutaten einen Germteig kneten. Eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Den Lauch sorgfältig waschen. Die dunkelgrünen Teile entfernen. Die hellen Teile in feine Ringe schneiden. Den Speck in kurze Streifen schneiden.
  3. Etwas Butter erhitzen. Den Speck darin anschwitzen. Den Lauch dazugeben und so lange dünsten, bis er fast weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schlagrahm, Crème fraîche und Eier verrühren. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit der Lauch-Speck-Mischung vermengen.
  4. Den Germteig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Auf ein gefettetes Blech legen. Die Lauchmischung darauf verteilen. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben. 20 bis 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis