Dauer: 45 Minuten, Menge: 8 Stück

Zutaten.

Für den Biskuit-Teig:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 100 ml Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Kürbiskerne

Für die Bärlauch-Gemüse-Creme:

  • 1 Karotte
  • ½ Salatgurke
  • ¼ Bund frischer Bärlauch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 250 g Topfen
  • Kräutersalz & Pfeffer

Für die Garnitur:

  • 1 Pkg. Salami
  • 1–2 Pkg. Salamipralinen
  • Cherrytomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • frische Kräuter

Zubereitung.

  • Für den pikanten Biskuit: Die Eier in der Küchenmaschine einige Minuten schaumig aufschlagen, bis eine dickliche, weiße Creme entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit dem Öl unter Rühren unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie die gehackten Kürbiskerne vorsichtig unter die Masse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (rund 20–25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für rund 8 Minuten backen. Anschließend aus der Form auf ein Geschirrtuch stürzen. Auskühlen lassen und mit einem Glas oder mit Metallringen Kreise ausstechen.
  • Für die Bärlauch-Creme: Die Karotte schälen und grob raspeln. Die Gurke waschen und ebenfalls raspeln. Den Bärlauch waschen und fein hacken. Joghurt mit Topfen glatt rühren. Mit den Gurken- und Karottenraspeln vermengen. Den Bärlauch unterheben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Creme auf den pikanten Küchlein verteilen. Mit Salami, Salamipralinen, halbierten Cherrytomaten, Paprikastreifen und frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Tipp: Ohne Bärlauch als Gemüsecreme zubereiten – für außerhalb der Saison.

Zur Person

Catrin Ferrari-Brunnenfeld ist gebürtige Lungauerin und besser bekannt als cookingCatrin. Auf ihrem Kulinarikportal und in ihren Magazinen nehmen Catrin, ihr Mann Carletto und ihr Team ihre Leser mit auf kulinarische Entdeckungsreisen ins In- & Ausland. Es dreht sich alles um Rezepte, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. „Ich liebe es, althergebrachte Rezepte zeitgemäß zu interpretieren und damit den Bogen zwischen Tradition und Moderne zu spannen!“ Als Verlegerin des eigenen Printmagazins „Köstlich“ und Betreiberin des Kochstudios „Die Kuchl Klagenfurt“ coacht sie auch Firmen, ist Autorin mehrerer eigener Kochbücher, ist als Testimonial und Markenbotschafterin tätig, bewirbt hochwertige Lebensmittel und ist Social-Media-Profi.

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