Gefüllte Lammkeule

Zutaten für 6 bis 8 Personen.

  • 2 kg ausgelöste Lammkeule
  • 3/4 kg Spinat
  • Butter
  • 1/4 l Lammfond
  • 20 dag Gorgonzola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 bis 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Rotwein
  • 1 B. Wurzelwerk
  • 1 Zwiebel
  • Koriandersaat a. d. Mühle
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Den gehackten Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Den tropfnassen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und grob hacken. Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Den Gorgonzola in Würfel schneiden. Spinat, Semmelbrösel, Pinienkerne, Gorgonzola, Eier, Salz, Koriander und Pfeffer gut vermengen. Die Lammkeule aufschneiden und auseinanderklappen. Salzen und pfeffern.
  2. Den Spinat in die Keulenmitte geben. Die seitlichen Fleischteile über die Fülle schlagen und mit Küchengarn festbinden. Das Fleisch in einem schweren Topf rundherum in Olivenöl anbraten. Aus dem Topf heben. Zwiebel und Wurzelwerk klein schneiden und im Bratfett anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Einkochen lassen.
  3. Mit Fond aufgießen und das Fleisch auf das Wurzelwerk setzen. Zuerst bei 160 Grad eine Stunde, dann weitere 45 Minuten bei 180 Grad garen. Bratensaft mit Gemüse durch ein Sieb passieren. Zum Fleisch reichen.