Erbsensuppe

Zutaten:

  • 30 dag tiefgekühlte Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 3/4 l Hühnersuppe
  • 1,5 dl Milch
  • 1 dl Schlagrahm
  • 1 B. Petersilie
  • 4 Paar Frankfurter Würstel
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch und die Zwiebel klein würfeln. In Butter anschwitzen. Die gefrorenen Erbsen dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Mehl darüberstreuen, gut verrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe und Milch aufgießen. Bei wenig Hitze etwa eine Viertelstunde garen.
  2. Die Würstel bei wenig Hitze in Wasser gar ziehen lassen.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen und durch ein Sieb passieren. Nochmals in den Kochtopf geben. Den Schlagrahm mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die Würstel in schräge Scheiben schneiden und in die Suppe legen.
  5. Zum Schluss noch die fein
  6. gehackte Petersilie darüberstreuen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis