Muschelnudeln mit Kohlsprossen

Zutaten für 2 Personen

  • 16 bis 20 dag Muschelnudeln
  • 30 dag TK-Kohlsprossen
  • 6 dag Rohschinken
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Schlagrahm
  • Gemüsesuppe
  • Parmesan im Ganzen
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Die tiefgekühlten Kohlsprossen in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. fünf Minuten vorgaren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Halbieren.
  2. Schalotten, Knoblauch und Rohschinken klein würfeln. Etwa 2 bis 3 EL Parmesan reiben. Den Rohschinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und bei milder Hitze einige Minuten dünsten. Die halbierten Kohlsprossen dazugeben, mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und gut durchschwenken.
  3. Nun kommt noch Schlagrahm mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu. Das Ganze etwas einkochen lassen und nochmals durchschwenken.
  4. Die Nudeln in Salzwasser nicht ganz bissfest kochen. Tropfnass zu den Kohlsprossen in die Pfanne geben und zwei Minuten bei milder Hitze in der Sauce fertig garen. Parmesan darüberstreuen und nochmals durchschwenken. Die Sauce soll Nudeln und Kohlsprossen überziehen - ist sie zu dick, noch etwas Suppe dazugießen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis