Leberpastete auf geröstetem Brot

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise

  • 1/4 kg Hühnerleber
  • 5 dag Tiroler Schinkenspeck
  • 5 dag gekochter Schinken
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 B. Petersilie
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • 4 Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung.

  1. Die Leber putzen. Speck und Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein hacken.
  2. Etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel mit dem Speck anrösten. Schinken, Knoblauch, Petersilie und Leber dazugeben und braten, bis die Leber innen gerade noch rosig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Balsamicoessig ablöschen. Die Leber-Zwiebel-Masse etwas abkühlen lassen.
  3. In den Mixer geben und nicht zu fein pürieren.
  4. Etwas Butter erhitzen und die pürierte Leber dazugeben. Nochmals erhitzen. Das Brot auf beiden Seiten kräftig rösten. Die warme Pastete sofort aufs Brot streichen und noch warm servieren.
  5. Eventuell Vogerlsalat, einige Kirschparadeiser, kleine Essiggurkerln oder Radieschen dazureichen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis