Schinkenfleckerln

Zutaten für 4 Personen.

  • 40 dag Fleckerln (Nudeln)
  • 35 dag Schinken aufgeschnitten
  • 3 Eier
  • Butter
  • 2 dl Sauerrahm
  • 1,5 dl Schlagrahm
  • 3 dag Parmesan oder Pecorino
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Die Nudeln al dente kochen. Den Schinken in kurze Streifen schneiden. Den Käse reiben. Zwei Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Ein Ei und die zwei Dotter mit Obers und Sauerrahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Schinken unter die Masse ziehen. Den Schnee unterheben. Nun noch die Fleckerln dazugeben und alles behutsam vermengen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Nudel-Schinken-Obers-Masse in der Form verteilen. Den Käse darüberstreuen und ein paar Butterflocken daraufsetzen. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und eine gute halbe Stunde backen.
  4. Klein geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen. Mit Salat servieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis