Lachsröllchen

Passt als Vorspeise oder für ein Fischbuffet.

Zutaten für 10 Stück.
12 Scheiben
Räucherlachs
10 dag Frischkäse
1/4 l Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
Kren aus dem Glas
frisch geriebener Kren
2 unbehandelte Zitronen
1 roter Spitzpaprika
Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Die zehn längsten Schnittlauchstiele beiseitelegen. Den restlichen Schnittlauch klein schneiden. Den Saft einer Zitrone auspressen, etwas Zitronenschale fein abreiben. Die andere Zitrone in Scheiben schneiden.
Zwei Lachsscheiben und die geputzte Paprikaschote sehr klein würfeln.

2. Den Frischkäse, 1 EL Sauerrahm, 1 TL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Kren aus dem Glas, 1 EL frisch geriebenen Kren, Lachswürfel und Schnittlauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Creme auf den unteren Enden von zehn Lachsscheiben verteilen. Diese aufrollen und mit je einem Schnittlauchstiel zubinden. Kalt stellen.
Den restlichen Sauerrahm mit etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und einer Messerspitze geriebener Zitronenschale würzen.

4. Die gewürfelten Paprikaschoten untermengen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Lachsröllchen mit Sauerrahmcreme und Zitronenscheiben servieren.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis