Forellen mit Prosciutto

Zutaten für 4 Personen.

  • 4 Forellen (á 30 dag)
  • 15 dag Prosciutto, in Scheiben
  • 5 Knoblauchzehen
  • Butter
  • Olivenöl
  • 1 B. Petersilie
  • Rotwein
  • Mehl
  • Alter Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Den Prosciutto in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Knoblauch klein würfeln.
  2. Die Forellen innen und außen salzen und pfeffern. Mehlieren. Überschüssiges Mehl entfernen.
  3. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Zuerst die Schinkenstreifen kurz anrösten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Forellen auf beiden Seiten knusprig braten. Immer wieder mit Bratfett begießen. Aus der Pfanne heben und ebenfalls warm stellen.
  4. Nun noch den Knoblauch im Bratfett goldgelb anrösten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu braun und damit bitter wird. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Nun noch mit einem Spritzer Balsamicoessig abschmecken und mit einigen kalten Butterwürferln die Sauce binden.Die Petersilie untermengen.
  5. Die Forellen mit Schinkenstreifen und Sauce anrichten. Erdäpfel dazu servieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis