Vinaigrettes
Mit Karotten.
- 2 EL geriebene Karotten, 1 Schalotte,
- 2 EL Rotweinessig,
- 1 TL Blütenhonig, 2 EL Bärlauch, in Streifen geschnitten, 3 EL Rapsöl, 2 EL Walnussöl,
- Salz, Pfeffer
Zubereitung.
- Rotweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann den Honig untermengen.
- Die gehackte Schalotte mit den Karotten zur Sauce geben. Die Öle mit dem Schneebesen unterrühren.
- Den Bärlauch dazugeben.
Mit Dijonsenf.
- 2 EL Himbeeressig
- 2 Thymianzweige
- 2 TL Kräuter-Dijon-Senf
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung.
- Himbeeressig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Thymianblättchen von den Stängeln streifen und untermengen.
- Zum Schluss mit Oliven- und Walnussöl cremig aufschlagen.
Passt zum Wurstsalat.
Mit Zwiebeln.
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Kernöl
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung.
- Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe, die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Essig, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Öle mit dem Schneebesen unterschlagen und die Zwiebeln untermengen.
Wollen Sie noch weiter gustieren?
Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:
- Rezepte mit Fleisch
- Rezepte mit Fisch
- vegetarische Rezepte
- süße Rezepte