"... angeregt durch einen Aufenthalt in Marokko" - von Ingrid Edler

Gemüse Tajine

Für 2-4 Personen

Zutaten:

Zwiebel
Kürbis
Karotten
Erdäpfel
Champignons
Zucchini
Kohlsprossen
Tomaten
Paprika
Erbsen

Gewürze: Ras el-Hanout oder Curry, Knoblauch, Kräutersalz (Salz)
wahlweise einige Dörrpflaumen, Cashew-Nüsse, etwas Erdnussbutter
etwas Olivenöl oder Kokosöl, Kokosmilch zum verfeinern

Zubereitung:

1. Die Zwiebel schälen, achteln und im heißen Fett in der Tajine etwas anbraten. Eine gehackte Tomate dazu, ev. wenn man möchte, mit einem Schuss Weißwein aufgießen. Das grob geschnittene Gemüse dazu in den Topf schlichten.

2. Dörrpflaumen und ev. Cashew oder/und etwas Erdnussbutter dazu.

3. Ein knappes Achtel Wasser vermischt mit den Gewürzen und einem Schuss Olivenöl über das Gemüse in den Topf dazu gießen.

4. Deckel drauf und  20-30 min. bei niedriger Temperatur schmoren lassen. In die kleine Vertiefung oben im Deckel kaltes Wasser geben.

Am besten zusammen mit separat gekochtem Couscous servieren und genießen!