Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten und ist für 23 Personen bemessen.

Für die Lasagne: 

  • kleines Stück Margarine 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Räuchertofu (oder Soja-Geschnetzeltes) 
  • 1–2 Karotten
  • Handvoll Cocktailtomaten
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 800 g passierte Tomaten (+ etwas Wasser)
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Chili
  • 6 Lasagneblätter
  • frischen Basilikum 

Fake Béchamelsauce

  • 150 g Frischkäse oder Naturaufstrich
  • Schuss Hafermilch
  • Salz, Pfeffer, Prise Muskat 

 
Optional: Mit Käse toppen 

Zubereitung

Im ersten Schritt die Zwiebel klein schneiden und anbraten. Dann den Knoblauch klein schneiden und dazugeben. Für 2–3 Minuten anbraten.

Im nächsten Schritt Räuchertofu rein bröseln. 5 Minuten anbraten und geriebene Karotten, geviertelte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Kurz anbraten und mit Tomatensoße und etwas Wasser aufgießen. Würzen und langsam die gebrochenen Lasagneblätter hineingeben und gut verrühren. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit die Fake Béchamelsauce vorbereiten. Hierfür den Aufstrich mit etwas Hafermilch und Gewürzen vermengen. Circa die Hälfte auf die Lasagne verteilen und unterheben. Kurz einziehen lassen. Lasagne vom Herd nehmen, damit sie etwas nachziehen kann. Hier noch einmal die restliche Masse auf der Lasagne verteilen und mit etwas Basilikum garnieren.

Fertig zum Genießen! 

Das Video zu dem Rezept finden Sie hier.