In Wien hat gestern (22. April) der „Vienna City Marathon“ stattgefunden. Beim Vienna City Marathon laufen jährlich zehntausende Menschen mit. Wie immer wurden mehrere Lauf-Strecken in unterschiedlicher Länge angeboten. Die längste Lauf-Strecke ist der Marathon. Ein Marathon hat eine Länge von 42,195 Kilometer.

Siegerinnen und Sieger

Der Sieger 2024 kommt aus Äthiopien und heißt Chala Regasa. Er lief den Marathon in einer Zeit von 2 Stunden 6 Minuten und 35 Sekunden. Bester Österreicher wurde Mario Bauernfeind mit einer Zeit von 2 Stunden 14 Minuten und 19 Sekunden. Bauernfeind schaffte mit dieser Zeit den 19. Platz. Die Frauen-Wertung gewann Nazret Weldu aus Eritrea. Sie schaffte den Marathon in einer Zeit von 2 Stunden 24 Minuten und 8 Sekunden.

Beim Vienna City Marathon haben knapp 35.000 Personen teilgenommen.