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Top 10 Montenegro

Eine Reise durch Montenegro bedeutet, große Höhenunterschiede zu überwinden.

Unsere Reisegruppe zieht es abseits der Trampelpfade hinauf ins Dinarische Gebirge. Unser Guide führt uns auf die Katun Vranjak, eine Alm an der Weitwanderroute quer durchs Land.

Die ganze Reportage lesen Sie hier.

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Die Hütten haben mit Komfort nichts am Hut. Nette Holzverschläge, die kaum Kälte abhalten, kein Strom, kein Licht: Hier ist „slow down“ Programm.

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Und wilde Romantik: Hausmannskost bereitet Wirtin Katarina über offenem Feuer zu. Stolz zeigt sie die Herstellung von Kajmak.

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Wir ziehen weiter in den Nationalpark Skadarsee, der nach Albanien hineinreicht. Eine Bootsfahrt über den See und seine verschlungenen Wasserarme ist Entschleunigung der Extraklasse.

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Der Seegrund liegt teilweise unter Meeresniveau, beheimatet endemische Tier- und Pflanzenarten.

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An der Küste die Massen: Mehrere Kreuzfahrtschiffe ankern in der Bucht des dalmatinischen Kleinods Kotor. Tausende strömen durch das vom venezianischen Löwen beschützte Stadttor, überfluten das Unesco-Kulturerbe für wenige Stunden.

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Als Wegzehrung wird Forelle bei "Sidon" serviert, köstlich! Überhaupt das Essen: Der Slogan „Natur pur“ sei als Qualitätsmerkmal gestattet.

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Prsut bei "Pero" in Njegusi, Rosé vom Weingut Savina, Bio-Oliven von der Plantage Moric.

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Stari Bar

In Küstennähe wird der venezianische, schwarzer Reis angeboten, die Miesmuscheln kommen aus der nahen Zucht.

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Die Baklavaköchin

Kalorienreiche, süße Verführer sind Baklava und Priganice (gebackene Mäuse), zum türkischen Kaffee gereicht. Welch ein Genuss!

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