Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Tagliatelle oder Spaghetti
  • ca. 400 g Lammbratl „Schulter oder Bratenrestl“
  • 100 g Erbsen
  • 180 g Karottenstifte
  • 150 g Champignons, blättrig
  • 50 g Olivenöl
  • 40 g Petersil, gehackt
  • 100 g Parmesan, gehobelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipaste

Zubereitung

Das Lammbratl oder Abschnitte einfach in einer tiefen Pfanne langsam heißrösten. Das gelingt zu Beginn am besten mit einem Schuss Süßwein oder Wasser. Fleisch zerzupfen.

Nudelwasser aufkochen. Salzen. Nudeln inzwischen einkochen.

In einer Pfanne die Karottenstifte und Champignons anschwitzen, Lamm und Erbsen zugeben. Mit dem übrig gebliebenen Bratensafterl abschmecken und würzen.

Al dente gekochte Nudeln abseihen, mit dem Lamm gut durchschwenken. Petersilie zugeben und abschmecken.

In einem Pasta-Teller schön anrichten. Mit gehobeltem Parmesan und Kräutern fertigstellen.

Tipp: Dieses Rezept funktioniert auch mit Schweinsbraten oder aber auch mit gezupftem Brathenderl.