Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Dinkel (Körner)
  • 100 g Sauerrahm
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 kg Saisongemüse
  • 3 Eigelb
  • 200 g Käse
  • 1 EL Butter
  • Butter (zum Ausfetten der Form)
  • Meersalz

Zubereitung

Dinkel ungefähr 10 Stunden bei geschlossenem Deckel in Wasser aufquellen lassen.

Das Gemüse waschen, evtl. schälen und würfelig kleinschneiden. Diese Gemüsewürfel in etwas Suppe bei geringer Temperatur bissfest dünsten.
Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Inzwischen den Dinkel im Einweichwasser bei geringer Hitze ungefähr eine halbe Stunde garen, anschließend ungefähr eine halbe Stunde nachquellen lassen.

Eine große Gratinform ausfetten. Dinkel mit Gemüse verrühren und in die Form einfüllen. Den Käse reiben. Eigelb mit dem Sauerrahm und dem Käse vermixen und über den Auflauf gießen.

Butterflocken daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen.

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