Zutaten für 6 Personen:

  • 100 g Schokolade
  • 130g Butter
  • 120g Zucker
  • 4 Dotter
  • 140g Nüsse oder Mandeln
  • 20g Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 150g Topfen
  • 100ml Obers
  • 3 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone
  • Frische Beeren zum Dekorieren

So wird’s gemacht

Schoko-Herzen

Butter mit etwas Zucker schaumig rühren, die Dotter als auch die geschmolzene Schokolade beigeben. Den restlichen Zucker mit den Eiklar schaumig schlagen und mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Bei 170° ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit einem Keksaustecher Herzen ausstechen.

Honig-Topfencreme

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut glatt rühren.
Die Topfencreme in einen Spritzsack füllen und auf die Schokoherzen dressieren und mit frischen Beeren dekorieren.