Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesauce - schon bleibt Eiklar über. Was man statt einer langweiligen "weißen Eierspeise" noch aus Eiklar machen kann? Bei Gusto oder für Gäste Süßes backen. Diese Kokosbusserl etwa - sie gelingen kinderleicht und schmecken.
Rezept: Kokosbusserl
Zutaten:
3 Eiklar von mittelgroßen Eiern, Salz, 190 g Zucker, 200 g Kokosflocken, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
2. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
3. Langsam den Zucker dazugeben und weitermixen, bis eine dicke Masse entsteht.
4. Jetzt Zitronenschale und -saft sowie die Kokosflocken unterheben.
5. Mt einem Spritzsack kleine Busserl auf das mit Backpapier ausgekleidete Backblech setzen - notfalls gelingt das auch mit einem kleinen Löffel.
6. Bei 175-180 Grad Heißluft rund 15 Minuten backen.