Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesauce - schon bleibt Eiklar über. Was man statt einer langweiligen "weißen Eierspeise" noch aus Eiklar machen kann? Bei Gusto oder für Gäste Süßes backen. Diese Kokosbusserl etwa - sie gelingen kinderleicht und schmecken.

Rezept: Kokosbusserl

Zutaten:

3 Eiklar von mittelgroßen Eiern, Salz, 190 g Zucker, 200 g Kokosflocken, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

2. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.

3. Langsam den Zucker dazugeben und weitermixen, bis eine dicke Masse  entsteht.

4. Jetzt Zitronenschale und -saft sowie die Kokosflocken unterheben.

5. Mt einem Spritzsack kleine Busserl auf das mit Backpapier ausgekleidete Backblech setzen - notfalls gelingt das auch mit einem kleinen Löffel.

6. Bei 175-180 Grad Heißluft rund 15 Minuten backen.